Quadrillion


昨天看新聞,說中國要用4 trillion dollars,四萬億來救市。

我問自己,N年前老師叫我記數字的單位,幸好也聽話記了幾個,還知道那是甚麼。當時我想,記到billion也可以用過世了吧。那知道,半世人也未過,就要用trillion了。

同樣,我第一部電腦有40M HARDDISK,上一部40G。我常常要說服學生,你要學一些你覺得不會用的知識,因為世界變,你永遠不知道甚麼有用,甚麼沒有用。

Large Numbers table 隨處都是,只要肯看。BTW, 下一個單位,叫quadrillion

廣告

About Johncoal

莊炭頭,黑口黑面,體形龐大,在新區舊區中學任教新新學科。努力學習發聲,並以指導學生找出自己的聲線為業。

One response to “Quadrillion”

  1. RibenaSlime says :

    > septillion、octillion、nonillion、decillion
    Sept.、Oct、Nov、Dec?真有趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: