You are what you read (II, 8)

 1. One book you have read more than once
 2. One book you would want on a desert island
 3. One book that made you laugh
 4. One book that made you cry
 5. One book you wish you had written
 6. One book you wish had never been written
 7. One book you are currently reading
 8. One book you have been meaning to read

這陣子整理Anobii的account,當然你會發現這個blog的下方多了個書櫃。另一個副作用是,看到了一堆我也幾乎忘記自己買過,或者想過看的書。

大部份還是想看的。包括是捨不得買的推理小說,和各類磚頭。

在封塵的角落裏拉出來的,是《少年維特的煩惱》。

用意很明顯。鄙人已不是少年。

少年總有種心性,好高鶩遠,熱情。想讀些不同的東西。小說到了手,放起來,總有其他好的東西。左翻右看,再打幾舖機,看兩齣戲,聽半片cd。書慢慢走到角落去。這絕不是維特這個百幾年前的少年的生活吧。

好了,書越讀越惑,人越大越鈍。還已成家了,還搞這種煩惱?作死。

既然不少年,沒維特,新煩惱,它應該會繼續封塵,作個文明的紀念品。

 9. One book that changed your life

廣告

標籤:

About Johncoal

莊炭頭,黑口黑面,體形龐大,在新區舊區中學任教新新學科。努力學習發聲,並以指導學生找出自己的聲線為業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: