Just for fun

我們這些小市民讀報紙,有時真的覺得,怎麼我們不能像大人物一樣,可以想些為香港爭光的事情。昨日和某網站主持們聊天,大家居然志同道合。既然也不過是建議,不妨也考慮我們這些小市民的一些想法。

別人也說香港搞亞運的建議是不顧民情的空想,竊以為他們實在不懂得搞公關這回事是甚麼。做東的人也可以亮亮家當嘛。以前看CCTV的《大宅門》,講他們當家在面臨財政危機時,故意搞大了老祖母的壽宴。自己高興,人家也以為自己走漏眼。

我不是說局長先生們做得不好,只是,要亮家當,就要找個夠響的名頭。看到印度搞英聯邦運動會也可以搞了一窩粥的時候,心中是多麼高興。不!我們絕不能拿他們和我們比。 我們自問是亞洲國際都會,理應向天比高。廣州也搞了亞運,我們自然不能居下風。再搞亞運,不過是自貶身價,說自己和廣州看齊,你甘心嗎?

不不不,我也不是說要搞奧運。我們當然也比不上北京 — 我們這個小特區,又怎敢冒國家之大不敬? 我們要報效祖國,自然要用我們最具特色的地方來還世界一個夢想:對,我們要搞冬季運動會!

主席當年豪氣地講:與天鬥,其樂無窮。我們在眾人有時間被剝削,無時間做運動的地方搞運動會,奇跡第一。但這樣實在太小兒科了!反正是利用地球資源,就要物盡其用得讓人目瞪口呆:搞冬季奧運會!

這將會是一個後現代七大奇跡之首。你想像到嗎?在全球暖化的時候,我們位處亞熱帶,就算是十二月搞,我們的氣溫也高達二十幾三十度。這一刻,在室內的場館內,居然就有真雪的滑雪場,溜冰場。相比外頭的炎熱,我們將極地的風光向赤道推了半個地球。這種創意,就是香港。這個冬委奧運會簡直就是人類文明極致。

我們有天時,更有地利與人和。南北大嶼山連串山脈,正是滑雪場的好地方。連綿的山脈,正好合適各類滑雪場。登山纜車的配套早已建成(昂坪360!),試想想,以大佛為背景的速度滑雪場,選手由昂坪市集直奔東涌市區,何其壯觀!

最壯觀的還不至此。好端端的大嶼山怎會下雪呢?這才是重點。我們的特首不是渴望有一個超巨大的天幕嗎?用天幕包圍大嶼山,打造全球最大的室內冬季運動中心,要連多哈杜拜亞布札比都瞠乎其後。

反正夏季奧運、冬季奧運,我們也不會因為主場而容許我們的選手大量參與比賽,作為一個主辦城市,我們這些小市民,能夠在鳳凰山腳,看到選手們在飛機的巨影之下,做一個百幾米(嘩……!)的滑雪跳遠,與有榮焉。此外,這種盛事,必然在冷氣房內進行,比起例牌跑到出汗,在觀眾席坐到出油的亞運會,其所得的凝聚力,其所得的出席率,其在香港人心目中的地位,不得了。

想想都過癮吧,先生們。我們幾萬億的盈餘,絕對不能白白派在這個甚麼甚麼亞運會之上,更遑論是甚麼屋,甚麼福利。 來,拿出更大的勇氣,視角和決心來,要臉不要錢,為香港爭光。

(明顯地,工作壓力太大了…)

廣告

標籤:

About Johncoal

莊炭頭,黑口黑面,體形龐大,在新區舊區中學任教新新學科。努力學習發聲,並以指導學生找出自己的聲線為業。

One response to “Just for fun”

  1. Frostig says :

    Wahahahahaha!!! 冬季奧運? COOL~~~~~~ 真的,笑了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: