為甚麼你要支持惡搞!

你喜歡這個廣告,你就應該支持惡搞!

七喜:最強蝴蝶效應(www.youtube.com/watch?v=gwNbRxwjQXg)

為甚麼?因為他的創作人叫胡戈。

他本來只是一個普通網民,看完《無極》之後受不了,他剪接原片,配合內地類近香港《警訊》案件重溫的中央台節目《中國法治報導》的片段,創造出來的網絡短片《一個饅頭的血案》。

「饅」當年的確引起過侵權的訴訟。這件事在2006年沒有引發血案,卻惹來一連串的討論風潮。《無》的導演陳凱歌在柏林影展怒罵胡戈「一個人不能無恥到這個地步」,主流傳媒由鳳凰至官方人民網也肯定了這段片對鬱悶社會的積極作用,最後事件以胡戈道歉聲明作結,但他卻不承認侵權。

對創作人胡戈來說,卻是闖出新路之舉。他後來的在youtube的短片都有贊助,包括以片段和歌曲改篇米高積遜的beat it著名的《007大戰黑衣人》,08年金融海嘯前這些短片的贊助費可高達六十萬。

你想香港也有這種廣告嗎?支持惡搞!

延伸閱讀:扼殺「惡搞」,封殺網台:網絡白色恐怖第一波(http://www.inmediahk.net/%E6%89%BC%E6%AE%BA%E3%80%8C%E6%83%A1%E6%90%9E%E3%80%8D%EF%BC%8C%E5%B0%81%E6%AE%BA%E7%B6%B2%E5%8F%B0%EF%BC%9A%E7%B6%B2%E7%B5%A1%E7%99%BD%E8%89%B2%E6%81%90%E6%80%96%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%B3%A2)

廣告

標籤:

About Johncoal

莊炭頭,黑口黑面,體形龐大,在新區舊區中學任教新新學科。努力學習發聲,並以指導學生找出自己的聲線為業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: