讓子瑜這枚飛彈飛

96年的台灣總統選舉,北京用飛彈演習試圖影響賽果,結果有至少兩個,第一個李登輝連任,而且獨派立場更顯。

周子瑜如果在香港,不過是一個中四五的學生,長得漂亮,經歷也眩目吸引,現在卻一個猥瑣中年的諂媚而努力幾乎付諸流水。大家會更討厭大陸之餘,年輕天然獨的一代更對五毛所衍生被愛國手段反感。

第二個是北京至少在選舉期間也不會再有這類威脅式的動作。民主選舉用選票示範了如何改變政府的行為:連對岸政府的行為也改變了。

台灣選舉像香港一樣出現種票疑雲,一樣有受大陸影響的政團參選,現在還有像愛港力青關會之流的黃安出現。

據說這種現象不是偶然,是將香港的統戰經驗搬過去。這種策略表面成功,但香港人從沒有機會直接透過選舉反映他們的真正感受。

台灣選舉的結果,將會顯示這些手段其實讓民眾有多反感。國民黨和所有騎呢統一黨的可能大敗,不但一巴打在黃安五毛和統戰維穩部門面上,所有在香港靠姓屈維生的,以為政治正確就可以發達的商人傳媒,都應該面上發熱。

廣告

標籤:, , , ,

About Johncoal

莊炭頭,黑口黑面,體形龐大,在新區舊區中學任教新新學科。努力學習發聲,並以指導學生找出自己的聲線為業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: