陪個囡讀書:Mr. Good行山記

你以為Mr. Men被跨國集團Sanrio買下之後,就會沒有社會意識?聽聽Mr. Good的故事。

Mr. Good生在Badland。顧名思義,Badland就是一個Bad的地方:很吵很髒很亂,小徑上會被樹木絆倒,幫人會被人懷疑是賊,連路上水窪都深得沒頂。

Mr. Good質疑自己到哭出來。哭著哭著,走在無人的路上,很久很久之後,他撞到一個路人的身上。

「對不起。」「唔緊要。」

「吓?」除了他自己,Mr. Good 從來沒有聽過有人這樣有禮貌地回應他。

「這是甚麼地方?」他問。對方答:「Goodland。」

在這個地方,人們都很有禮貌,幫助別人之後人們會講多謝。Mr. Good 太高興了,於是留在Goodland,不再回鄉。

有人說,讀者不應該可憐Mr. Good。因為他有責任要改良社會風氣,振興本土文化,而不應該去行山。我只能說,這個故事教訓我們,一個好人未必有人欣賞,而人內心的好,也要有讓他的好可以發揮的土壤。如果我們不做好人,那就做一個讓好人活得好的平凡人,至少,盜亦有道。

廣告

標籤:,

About Johncoal

莊炭頭,黑口黑面,體形龐大,在新區舊區中學任教新新學科。努力學習發聲,並以指導學生找出自己的聲線為業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: